您在這裡

【平權好舖-做同志的好鄰居 】

  • netiCRM服務中小型組織(年計) 2014-02-07 開始,到期日 2020-02-06

ping_quan_hao_pu_-xiu_gai_1130-02_0.jpg

親愛的店家: 

用行動傳遞愛,將您的店家作為同志最溫暖的鄰居,讓愛變成城市最美的風景。

歡迎您來了解伴侶盟平權好舖計畫

為什麼要做平權好舖?

台灣的市井巷弄中,總有不少獨特的家庭式經營餐館、柑仔店、理髮店。長久以來,「店」和「家」在許多人的生命之中一直扮演密不可分的角色。然而,這個社會上有數以百萬計的同志,依然無法成家」。

婚姻平權,不能再等!加入平權好舖,幫助平權法案順利通過三讀,讓相愛的同志們成為彼此的牽手」。

平權好舖將發揮什麼功能?

希望您可以:

  • 在店內擺放伴侶盟文宣等材料,作為街坊鄰居的平權資訊交流站。

  • 在店外(或店內)懸掛彩虹旗,成為醒目的同志地標。
    伴侶盟有製作精美的義賣品彩虹錦旗(NTD 300/面, 含掛杆一支),欲購買請填寫下方表單。

  • 不定期邀請伴侶盟到您的平權好鋪舉辦沙龍、講座等,作為在地的婚姻平權聚能環。

 

如何成為平權好舖?

若您支持同志人權與婚姻平權,請填寫完以下資料,並經過伴侶盟確認,您的店家就可以成為伴侶盟於您所在縣市的平權好舖

未來,您的平權好將有機會與全台所有的平權好們一起出現在伴侶盟全台平權好官方網站(及線上地圖),讓全世界的朋友知道台灣有哪些認同同志婚姻平權理念的店家。

感謝您的耐心與支持,填寫資料約需費時10-15分鐘。

由於好舖數量較多,目前需要每家好舖自行負擔基本運費共新台幣80元,以利寄送彩虹旗或多元成家手冊、貼紙等物料,造成您的不便,敬請見諒!

若有疑問,請連絡伴侶盟志工,或上伴侶盟臉書留言。

台灣伴侶權益推動聯盟 敬上

許可文號:衛部救字第1081367370號

 

「平權好舖線上地圖」示意圖 「彩虹錦旗」示意圖
rainbow_map_1.png

 

平權好舖公約

店家可依照各自的情況,在下面表單選擇簽訂全部或部分條文。

一、 本店不因員工的性別、性傾向、性別認同、性別特質給予差別待遇。

二、 本店支持婚姻平權,於相關法案未通過前,為積極保障同性伴侶平等權益,主動提供同志員工(LGBTQ)及其同性伴侶等同於異性戀員工及其配偶之權利與福利,包括婚假、喪假、員工福利…等等。

三、 本店將視情況舉辦多元性別相關主題的員工訓練,提升員工性別意識,建立友善職場。

四、 本店的各項措施盡可能避免男女性別二分的刻板區隔(例如:人事資料的性別欄可開放填寫、廁所不特意區分男女、不強制男女二分的制服…等),尊重並欣賞員工多元的性別表現(性別認同、服儀髮式)。

五、 在可能的範圍內,採取行動支持性別平權運動。

 

 

付款選項
請填寫您要購買的錦旗數量或贊助金額

如您已知有志工為您運輸彩虹旗或摺頁, 此項可取消勾選,並於下方基本資料填入志工暱稱或名字。若無,懇請您協助負擔運費80元,以利伴侶盟寄送物料給您,謝謝支持!

由於系統限制,如您不需購買彩虹錦旗也不捐款,可在空格內輸入1元,便可進行下一步。事後不須付款。

備註:由於志工人數有限,目前需要每家好舖自行負擔基本運費共新台幣80元整(若有在地志工服務則可免),以利寄送彩虹錦旗或多元成家摺頁、貼紙等物料。感謝您的支持,造成您的不便,敬請見諒! 

伴侶盟希望您於店內展示彩虹旗,讓客人知道您是一家同志友善的平權好舖。若您願意,可向伴侶盟購買六色緞面彩虹錦旗,彩虹錦旗售價為一面300元新台幣(成本價)。我們會連同多元成家摺頁、貼紙等物料一併寄出。

 
平權好舖基本資料
若有志工與您聯繫/運送物資,請填寫志工暱稱或名字。
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
 
 (重填)
未來網站頁面將建置於 伴侶盟官方網站之內 (https://tapcpr.org/)
 (重填)
 (重填)
贊助款項為專款專用,您在此贊助的款項僅會被用於平權好鋪計畫.
 (重填)
贊助金額, 贊助人姓名等資料皆不會被公開, 僅公開店家名稱.
將您的意見、問題與建議填寫於此。
平權好舖 - 收據資料
若您勾選「另列抬頭與收據寄送地址」,請填入欲開立的抬頭。
若您需要將收據寄到不同處,請填寫此項收據地址欄位。
非常感謝您的捐款,捐款徵信將定期公告於伴侶盟官方網站。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。