您在這裡

捍衛釋憲成果 硬仗還在前方【伴侶盟】2018 募款餐會

  • netiCRM服務中小型組織(年計) 2014-02-07 開始,到期日 2019-02-06

日期:2018年5月19日 星期六
時間:晚上六點整入席 七點準時開始
地點:晶宴會館 府中館 八樓 丰采劇場
      (新北市板橋區中山路一段46號8樓)

伴侶盟律師團自2014年代理祁家威爭取婚姻平權,開啟歷時三年的司法訴訟,終於在去年迎來大法官釋字748號,宣告現行民法不准同性結婚違憲,並限立法機關於2年內完成修正。

但,釋憲只是開始,硬仗還在前方。

眼看釋憲即將屆滿週年,執政黨卻毫無作為,行政院到底要端出什麼草案矯正違憲狀態,彷彿國家最高機密一般,各層級政府官員三緘其口,直到前幾日法務部長邱太三被媒體問及婚姻平權進度,竟聲稱還在徵詢各方意見。時間彷彿凍結在蔡英文總統甫上任,釋憲與否好似與執政黨無關,政府依舊雙手一攤,沒有態度、沒有作為。

更讓人憂心的是,許許多多過去曾經一起並肩作戰的朋友們,抱持著政府不作為更好,避免專法出線,以為兩年期限到了同志至少可以「依民法結婚」。然而這美夢也可能破碎,因為反同組織從來沒有罷手,他們趁著公投法門檻下修,不惜動搖憲政秩序,提出三個違憲的反同公投提案,企圖將婚姻限為一男一女、禁止同志教育,破壞許多人長期努力耕耘出來的一點點友善成果,眼看社會又要被推向另一波仇恨與分裂。

距離2019年修法期限剩下一年左右,伴侶盟不僅會持續緊盯政府落實婚姻平權,確保法案能周延保障同志家庭,也將更積極的透過法律扶助捍衛LGBTI的基本權益。

落實平權的路上仍需要你我,讓我們一同捍衛釋憲成果、迎戰恐同亂軍!
------------
用行動支持婚姻平權、多元性別人權。歡迎贊助參與2018伴侶盟募款餐會

購票說明

票券線上購買時間自 即日起 至 5月17日下午5點 截止。

為考量票券寄送時間,凡5月11日下午5點以前購買者,我們會依據您填寫的取票方式,處理收據與票券的配送;凡是在5月11日下午5點以後購買者,我們將統一於現場領取票券與收據。特別提醒,若您選擇現場取票,請記得攜帶付款證明,餐會當天向報到處服務人員領取票券。

訂票流程指南 

付款選項

請填寫您訂購的票券「總數」,以便計算付款金額。

 
捍衛釋憲成果 硬仗還在前方【伴侶盟】2018 募款餐會購票
 
如需開立,收據將於隔年4月前統一寄送。
若您勾選「另列收據抬頭或姓名」,請填入欲開立的抬頭。
若您無須寄送收據,請填寫無。
非常感謝您的捐款,捐款徵信將定期公告於伴侶盟官方網站。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。